Квашеная пекинская капуста с чесноком и морковью
Ingredients
- Пекинская капуста — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Питьевая вода — 200 г
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Поваренная соль 1 ст. л
- Уксус 9% — 5 ст. л
- Масло растительное — 50 г
- Перец горошком — 5–6 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите маринад из воды и специй. В кипящей воде растворите сахар, соль, добавьте перец горошком, влейте масло и уксус.
2
Проварите маринад 1–2 мин. и снимите с огня. Остудите.
3
Нарежьте капусту крупными кубиками.
4
Морковку натрите на терке.
5
Сложите в миску или кастрюлю овощи.
6
Перемешайте капусту с морковкой.
7
Залейте маринадом капусту и оставьте в холодильнике мариноваться на сутки.
8
Квашеная пекинская капуста готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко