Квашеная капуста с клюквой
Ingredients
- Капуста — 1500 г
- Морковь — 1 шт.
- Клюква — 5 ст. л
- Перец острый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Питьевая вода — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.
2
Морковь измельчить в блендере или на терке.
3
Смешать капусту, морковь и специи.
4
Размять слегка пальцами, чтобы выделился сок.
5
Кладём горсть клюквы.
6
Аккуратно перемешать.
7
Сложить капусту в банку, уплотнить и придавить грузом.
8
Оставить бродить 3-4 дня, прокалывая капусту насквозь деревянной шпажкой для удаления газов.
9
Если капуста не сочная, то добавить кипяченой воды столько, чтобы она покрыла овощи.
10
Квашеную капусту сложить в банку на хранение.
11
Подавать капусту с маслом, луком или зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко