Курочка с сельдереем и паприкой
Ingredients
- куриные голени (8 шт.)
- сельдерей (1 упаковка)
- паприка красная сладкая (2 столовой ложки)
- перец душистый молотый (2 ч. л.)
- томаты сухие измельченные (2 столовой ложки)
- имбирь молотый (1 столовой ложки)
- кайенский перец (Половину чайной ложки)
- чеснок молотый (2 ч. л.)
- Мелкая соль (2 ч. л.)
- оливковое масло (2 столовой ложки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Голени освобождаем от кожи, промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
2
Сельдерей очищаем от кожицы, чтобы не горчил и режем на крупные кусочки.
3
Смешиваем все сухие ингредиенты, тщательно натираем пряной смесью голени.
4
Противень сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем курочку, затем сельдерей. Поливаем блюдо оливковым маслом (2 ст. л.) Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 мин.! И вот Вам прекрасное блюдо и вкуснейший гарнир!