Курица, запеченная с аджикой
Ingredients
- Курица — 700 гр.
- Аджика кавказская — 3 ст. л.
- Хмели—сунели — 1 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Недавно в одном магазине с восточными специями мне посчастливилось купить очень вкусную домашнюю аджику.
Так захотелось приготовить с ней какое-нибудь острое и согревающее блюдо, что придумался вот такой простой рецепт - курица, запеченная с аджикой.
Я запекала курицу в керамической форме, в итоге блюдо получилось нежным, ароматным, сочным и очень пикантным.
Тем, кто не боится острых кавказских приправ и специй, советую приготовить курицу по этому рецепту.
Для курицы, запеченной с аджикой, подготовьте продукты по списку.
Выложите курицу в керамическую форму, посолите и обильно посыпьте смесью "хмели-сунели".
Добавьте масло, аджику, лимонный сок и хорошо перемешайте руками.
Влейте в форму примерно 1 стакана жидкости (воды или бульона) и отправьте курицу в разогретую до 190 град.
духовку на 40-50 минут.
Курица, запеченная с аджикой, готова! Подавайте к столу в горячем виде.
Питание
-
167 Калорий