Курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле
Ingredients
- Курица (1, 8 кг) 1 шт.
- Курага 10 гр.
- Тыква 600 гр.
- Кускус 15 гр.
- Корица в палочках половину шт.
- Миндаль 5 гр.
- Растительное масло 40 мл.
- Мелкая соль ¼ ч. л.
- Тимьян 5 гр.
- Шафран 0.15 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки нужно - в зависимости от величины курицы, моя была совсем небольшая: половина палочки корицы, несколько миндалин и курага (4), кус-кус, шафран (несколько рыльцев), соль, оливковое (растительное) масло.
Миндаль нужен без кожицы.
Чтобы очистить миндаль, нужно залить его очень горячей водой, и оставить на пару минут, кожица снимается очень легко.
Шафран растереть в ступке с щепоткой соли и добавить 40 мл масла.
Кус-кус сварить до полуготовности, смешать с курагой, миндалем, половиной смеси шафрана и масла.
Начинить этой смесью курицу, не забыв про корицу.
Вторую половину масла с шафраном нанести кисточкой на грудь и ноги курицы, нарезать тыкву.
Запекать курицу полтора ч., температура - 180° по шкале Цельсия.
На последние 40 минут добавить тыкву (в зависимости от сорта время запекания может меняться)
Питание
-
784 Калорий