Куриный рулет с грушами
Ingredients
- филе куриное – 6 штуки
- кускус – 100 граммов
- бульон куриный – 175 миллилитров
- груша – 4 штуки
- яйцо – 1 штуку
- лимон, только сок – 1 штуку
- бекон – 16 полосок
- масло сливочное – 50 граммов
- лук репчатый – 1 луковица
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Кускус всыпать в кастрюлю, влить кипящий бульон, накрыть и оставить на 5 мин..
Лук очистить и измельчить. Груши вымыть и нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук, 4 мин.. Добавить груши, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин..
Куриные грудки поместить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить в пласты толщиной примерно 1 см.
Смешать кускус с луком и грушами.
Выжать из лимона сок и добавить его к грушам вместе с яйцом, солью и перцем.
Разложить полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху положить куриные грудки. Выложить начинку, разровнять скребком. Свернуть в плотный рулет, поставить в холодильник на 2 ч. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.. Смазать рулет оставшимся маслом и вернуть в духовку еще на 30 мин..