Куриный рулет с черносливом
Ingredients
- Куриная грудка - 1/2 кг.
- Чернослив - стакан
- Твёрдый сыр - примерно 100 гр
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Йогурт - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриный рулет с черносливом.
Для приготовления берется охлажденная куриная грудка или филе .
Если используете замороженную, то её нужно предварительно разморозить .
Из чернослива извлечь косточки .
Сыр можно выбрать любой, какой нравится, главное – твердый .
Натереть его на мелкой терке.Чернослив предварительно залить кипятком, чтобы он разбух .
Подготовленное куриное филе накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить с двух сторон .
Здесь важно не перестараться, иначе филе станет слишком тонким, и будет выпадать начинка .
Отбитое филе положить на фольгу внахлест, посолить и поперчить .
Смазать филе небольшим количеством йогурта .
Выложить начинку в таком порядке: тертый сыр, чернослив .
Аккуратно, чтобы начинка не выпала, сверните мясо в рулет .
Сворачивайте, используя фольгу .
Заверните всё края фольги, чтобы сок не вытекал .
Рулет выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 мин..
За 5 минут до конца приготовления можно развернуть рулет, полить образовавшимся соком и продолжать готовить, подрумянивая мясо .
Подавать такое блюдо можно с любым гарниром .
Или тонко нарезать и подавать как закуску.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко