Счётчик Яшы
Куриный рулет с черносливом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куриные рулеты

Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Куриная грудка - 1/2 кг.
  • Чернослив - стакан
  • Твёрдый сыр - примерно 100 гр
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • Йогурт - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриный рулет с черносливом.

1

Для приготовления берется охлажденная куриная грудка или филе .

2

Если используете замороженную, то её нужно предварительно разморозить .

3

Из чернослива извлечь косточки .

4

Сыр можно выбрать любой, какой нравится, главное – твердый .

5

Натереть его на мелкой терке.Чернослив предварительно залить кипятком, чтобы он разбух .

6

Подготовленное куриное филе накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить с двух сторон .

7

Здесь важно не перестараться, иначе филе станет слишком тонким, и будет выпадать начинка .

8

Отбитое филе положить на фольгу внахлест, посолить и поперчить .

9

Смазать филе небольшим количеством йогурта .

10

Выложить начинку в таком порядке: тертый сыр, чернослив .

11

Аккуратно, чтобы начинка не выпала, сверните мясо в рулет .

12

Сворачивайте, используя фольгу .

13

Заверните всё края фольги, чтобы сок не вытекал .

14

Рулет выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 мин..

15

За 5 минут до конца приготовления можно развернуть рулет, полить образовавшимся соком и продолжать готовить, подрумянивая мясо .

16

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром .

17

Или тонко нарезать и подавать как закуску.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться