Куриный шашлык на шпажках в духовке
Ingredients
- Филе курицы — 2 шт.и
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Песочный сахар — 1 ст. ложка
- Кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий)
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Перец чили, Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 мин..
2
Куриное филе нарезаем длинными полосками.
3
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой.
4
И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
5
Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на два часа.
6
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов.
7
Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим примерно 20 мин..
8
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета.
9
Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко