Куриный рулет на праздник
Ingredients
- Куриное грудка с кожицей — 3 шт.
- Куриный мясной фарш — 500 г
- Лук — порей — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Чернослив — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Специи (Чёрный перец, острый соус, веточка тимьяна и т. д.) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу и лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте.
Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте два вида лука до мягкости.
Вымойте грудки и обсушите.
В глубокой миске соедините фарш и лук, вбейте яйцо, добавьте специи по вкусу.
Все перемешайте до однородности.
На рабочую поверхность выложите куриные грудки кожицей вниз. Сверху ломтики тонко нарезанной моркови. Можно добавить еще немного зелени, затем — фарш и чернослив.
Аккуратно сверните мясо в плотный рулет. Можно использовать пищевую пленку или специальный коврик, например. После перевяжите рулет плотной ниткой.
Лист пергамента сбрызните ложной растительного масла, добавьте веточки тимьяна, немного острого соуса по желанию.
Переложите рулет на пергамент и выпекайте около часа при температуре 200ºC, сверху накрыв фольгой.
После уберите фольгу, переверните рулет и уменьшите температуру до 160 ºC. Запекайте еще 1 час.
1 Готовый праздничный куриный рулет остудите.
1 Лучше всего подавать рулет на следующий день.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко