Куриные тефтели с тыквой
Ingredients
- Филе куриное — 600 гр.
- Тыква — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Сыр — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Питьевая вода — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Хотите быть здоровыми, введите в свой рацион тыкву, она не только вкусна, но и очень полезна.
Предлагаю приготовить нежные и вкусные куриные тефтели с тыквой, которые, несомненно, понравятся и взрослым, и детям.
Приготовить необходимые продукты.
Куриное филе прокрутить через мясорубку.
Одну небольшую луковицу натереть в фарш.
Натереть на мелкой терке твердый сыр.
Натереть на крупной терке мякоть тыквы.
В куриный фарш добавить 1/2 часть натертой тыквы, сыр, 2 столовых ложки овсяных хлопьев.
По вкусу посолить и поперчить фарш.
Фарш хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовить соус.
Нарезать мелко луковицу и обжарить в растительном масле.
К луку добавить вторую половину натертой тыквы.
Томатную пасту разбавить кипяченой водой или бульоном.
Влить в сковородку с луком и тыквой, всыпать 2 чайных ложки сахара и потушить соус в течение 7 мин..
Достать фарш из холодильника и сформировать тефтели с тыквой.
Тефтели выложить в сковороду и тушить 25 минут. Куриные тефтели с тыквой хороши и в горячем, и в холодном виде.
Ну очень нежные!
Питание
-
90 Калорий