Куриные рулеты с курагой
Ingredients
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
- курага – 150 граммов
- корень имбиря – 1 см
- куриное филе – 4 штуки
- нарезанная кинза и петрушка – 1 столовой ложки
- сок половины лимона
- очищенные грецкие орехи – 0,25 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.
2
Корень имбиря очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой или кубиками. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зеленью.
3
Тонким слоем намазать начинку на филе, свернуть каждое в рулет и закрепить зубочистками. Сбрызнуть куриные рулеты лимонным соком, выложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин.. при 180°С.