Куриные голени в слоеном тесте
Ingredients
- куриная голень 7 штуки
- слоеное бездрожжевое тесто 400 граммов
- чеснок зубчики 3 штуки
- растительное масло 2 столовой ложки
- куриный желток 1 штуку
- специи для курицы 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Голень вымыть,обтереть бумажным полотенцем, сложить в миску, добавить соль, специи и растительное масло. Перемешать и оставить на часок при комнатной температуре.
2
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем голени с двух сторон, почти до готовности. Дать остыть.
3
Заранее размороженное тесто раскатать толщиной примерно 2 мм и нарезать на полоски шириной 1,5 см.
4
Косточку голени обвернуть фольгой, а саму голень всю обвернуть полоской теста, смотрите что бы каждый виток, чуть заходил на предыдущий.
5
Выложить голени в тесте на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин..