Куриные бедрышки с луком, чесноком и лимоном
Ingredients
- куриные бедрышки — 12 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 чашка
- лимон — 1 шт.
- тимьян — 15 веточек
- розмарин — 4 веточки
- соль — 2 ст. л
- Чёрный молотый перец — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные бедрышки следует вытереть насухо бумажными полотенцами и выложить ровным слоем на противень, а затем отправить в холодильник на 8 часов или на ночь. Достать курицу из холодильника следует за 45 мин. до начала приготовления.
2
Разогрейте духовку до 250 °C.
3
Лук и чеснок нарежьте и выложите на дно формы для выпекания, предварительно смазанной маслом. Лимон нарежьте на ломтики и выложите поверх лука и чеснока. Посыпьте содержимое формы тимьяном и розмарином. Куриные бедрышки посолите, поперчите. Выложите в форму кожицей вверх.
4
Выпекайте 40-50 мин. до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.
5
Подавайте блюдо к столу в форме.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко