Счётчик Яшы
​Куриные бедрышки с луком, чесноком и лимоном | ГОТОВИМ
Блюда из куриных бёдер

Куриные бедрышки с луком, чесноком и лимоном

Рецепты » Блюда из курицы » Блюда из куриных бёдер » Куриные бедрышки с луком, чесноком и лимоном

Куриные бедрышки с луком, чесноком и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • куриные бедрышки — 12 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 чашка
  • лимон — 1 шт.
  • тимьян — 15 веточек
  • розмарин — 4 веточки
  • соль — 2 ст. л
  • Чёрный молотый перец — 2 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Куриные бедрышки следует вытереть насухо бумажными полотенцами и выложить ровным слоем на противень, а затем отправить в холодильник на 8 часов или на ночь. Достать курицу из холодильника следует за 45 мин. до начала приготовления.

2

 Разогрейте духовку до 250 °C.

3

 Лук и чеснок нарежьте и выложите на дно формы для выпекания, предварительно смазанной маслом. Лимон нарежьте на ломтики и выложите поверх лука и чеснока. Посыпьте содержимое формы тимьяном и розмарином. Куриные бедрышки посолите, поперчите. Выложите в форму кожицей вверх.

4

 Выпекайте 40-50 мин. до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.

5

 Подавайте блюдо к столу в форме.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться