Счётчик Яшы
​Куриные бедрышки по-корейски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из куриных бёдер

Куриные бедрышки по-корейски

Рецепты » Блюда из курицы » Блюда из куриных бёдер » Куриные бедрышки по-корейски

Куриные бедрышки по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе куриных бедрышек — 700 г
  • Луковица, натереть — 0,5 шт.
  • Чеснок, мелко порубить — 4 зубчика
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Чёрный перец — 0,5 ч. л
  • Для кляра:
  • Самовосходящая Пшеничная мука — 0,5 стак. (или 0,5 стак. обычной муки с 0,75 ч. л разрыхлителя и 0,25 ч. л соли)
  • Кукурузный крахмал — 0,75 стак.
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Свежемолотый чёрный перец — 0,5 ч. л
  • Ледяная вода, можно с кубиками льда — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо куриных бедрышек отделите от кости, порежьте на небольшие кусочки.

2

Сложите филе в просторную плошку, всыпьте соль, черный перец, порубленный чеснок. Половинку луковицы перетрите на терке.

3

Перемешайте, накройте пленкой и оставьте для маринования в холодильнике минимум на 4–5 часов, а лучше на ночь.

4

В просторную миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, соль, немного сахара и свежемолотый черный перец. Хорошенько все перемешайте венчиком и только потом добавьте ледяную воду. Регулируя количество воды, доведите состояние кляра до консистенции жидкой сметаны.

5

Разогрейте масло во фритюрнице до 170 ºС. Если фритюрницу заменяет кастрюля, то вам потребуется кулинарный термометр.

6

Закладывайте куриные кусочки в кляр группами по 5–6 штук, затем опускайте их в кипящее масло на 4 мин.. Обжарьте таким образом все кусочки, снимая готовые на решетку.

7

После того как все кусочки будут обжарены, поднимите температуру масла до 190 ºС и обжарьте еще раз по 3–4 мин. до золотисто-коричневого цвета.

8

Полейте соусом и украсьте зеленым луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться