Куриные бедра - терияки
Ingredients
- чили (хлопья) – 1,4 чайной ложки
- шерри сухой – 2 столовой ложки
- соус соевоый – 1,4 стакана
- чеснок – 2 зубчика
- имбирь натертый свежый – 1 чайной ложки
- уксус рисовый – 2 столовой ложки
- сахар коричневый – 2 столовой ложки
- курица (бедро) – 1 килограмм
- Мелкая соль
- кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать соевый соус, сахар, шерри, уксус, натертый чеснок, имбирь и хлопья. Перемешать до растворения сахара. Мясо положить в самозакрывающийся пакет, налить маринад, закрыть пакет и хорошенько "помассировать" мясо. Убрать в холодильник мариноваться на 1-4 ч. максимум. Разогреть бройлер. На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки. Сверху поставить решетку и на решетку выложить мясо. Слегка посолить. Убрать под бройлер на 10 мин.. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны еще 10 мин.. Готовое мясо посыпать кунжутом.