Куриные бедра с ананасом
Ingredients
- Куриные бедра — 8 шт.
- Твёрдый сыр — 250 г
- Домашний майонез — 4–5 ст. л
- Ананас консервированный кружочками — 8 шт.
- Поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
- Карри — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
С бедер удаляем кожу и вырезаем косточку.
Филе из бедра режем пополам. Слегка солим, посыпаем специями и, добавив столовую ложку жирного домашнего майонеза, ставим на час в холодильник.
Трём на мелкую терку сыр
Открываем банку с ананасами, сок сливаем.
Противень слегка смазываем растительным маслом, чтобы мясо не пристало во время жарки.
Раскладываем кусочки курицы на противне, стараясь, чтобы они лежали не плотно, но и без промежутков.
На каждый кусочек мяса выкладываем по колечку ананаса.
Курицу с ананасом посыпаем тертым сыром.
Полностью и без пропусков.
Чтобы ни мяса, ни ананасов видно не было.
Сверху можно добавить немного майонеза.
Ставим в духовку при температуре 180 ºC.
Курица готовится 30–40 мин..
Как только курица подрумянилась и мясо готово — достаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко