Куриная запеканка с черным рисом, моцареллой и болгарским перцем
Ingredients
- фарш куриный 500 граммов
- рис (дикий или черный; готовый, стакан=230г) 2 стакан
- перец болгарский 2 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- сыр мягкий (моцарелла) 300 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- перец черный свежемолотый 1 чайная ложка
- соус томатный острый (1 чайной ложки в фарш и 1 ч.л для смазывания) 1 чайная ложка
- сметана (1 столовая ложка в фарш и 1 столовая ложка для смазывания) 2 столовой ложки
- укроп (сухой) 1 чайная ложка
- приправа для мяса или любая ваша любимая 1 чайная ложка
- кетчуп 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Соединить фарш и готовый остывший рис.
Нарезать лук и перец соломкой. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
К фаршу добавить чеснок (измельчённый), приправы, сметану, острый соус, укроп, приправу для мяса, соль и черный перец.
Затем добавить яйца и тертую моцареллу, всё хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, выложить половину фарша в форму и выровнять. Я использовала силиконовую форму для кексов.
На фарш выложить остывшие лук с перцем.
Накрыть второй половиной фарша. Ставим в разогретую до 180С духовку на 45 мин..
Затем вынуть из духовки и соединить 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. острого соуса и 1/2 ч.л. кетчупа и хорошо перемешать.
Смазать сверху наш фарш и в духовку на 80*С на 15 мин..
Приятного аппетита!