Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Ingredients
- печень куриная 500 гр.
- лук репчатый 4 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- Свежие сливки 20% (сливки можно заменить сметаной) 100 мл.
- масло растительное зелень петрушки, укропа соль свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи вымыть.
Лук мелко нарезать.
Из перцев удалить сердцевину и нарезать соломкой.
В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить овощи 5 минут.
Печень не крупно нарезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла 5 минут.
Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая примерно 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть 5 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
131 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Куриная печень, тушенная с болгарским перцем»?
— печень куриная 500 гр. • лук репчатый 4 шт. • перец болгарский 2 шт., Свежие сливки 20% (сливки можно заменить сметаной) 100 мл., масло растительное зелень петрушки, укропа соль свежемолотый перец
Сколько минут готовится куриная печень, тушенная с болгарским перцем?
— Куриная печень, тушенная с болгарским перцем можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «куриной печень, тушенная с болгарским перцем»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 131 ккал.