Куриная печень с мандаринами
Ingredients
- 800 гр. куриной печени
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. песочного сахара
- стебель лука—порея (заменить – красным луком) 4 мандарина 3 дольки чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 капли соуса Табаско соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные печенки выкладываем на доску, делим каждую на 3 части, по ходу отсекаем остатки жира и тонких сосудов.
Промываем в дуршлаге, когда стечет вода - при помощи бумажных полотенец обсушиваем.
Чистим мандарины, разделяем на дольки.
Включаем на большой конфорке огонь чуть выше среднего - вся готовка идет на нем.
Несколько минут разогреваем толстодонную сковороду с маслом.
Кладем нарезанный лук-порей (или красный лук).
Посыпаем сахаром, подрумяниваем лук 3 мин..
Кладем дольки мандаринов, жарим ещё 3 мин..
Добавляем дольки чеснока, приправляем соевым соусом и Табаско.
Любители сладких соусов могут добавить ложку-полторы меда.
Подержим на огне ещё пару минут.
На второй сковороде с толстым дном разогреваем масло на том же огне выше среднего, обжариваем, помешивая, примерно 5 минут.
Печень практически готова, но на разрезе кусочка в середине ещё чуть розовая.
Приправляем.
Закладываем печень в соус, перемешиваем, через минуту накрываем, выключаем огонь и оставляем сковороду на пять мин., за которые печенка будет окончательно готова.
Питание
-
144 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Куриная печень с мандаринами»?
— 800 гр. • куриной печени 3 ст. л., растительного масла соль, перец 3 ст. л., растительного масла 1,5—2 ст. л., сахара стебель лука—порея (заменить – красным луком) 4 мандарина 3 дольки чеснока 3 ст. л., соевого соуса 2 капли соуса Табаско соль, перец
Сколько минут готовится куриная печень с мандаринами?
— Куриная печень с мандаринами можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «куриной печени с мандаринами»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 144 ккал.