Куриная печень по-анжуйски
Ingredients
- Куриная печень 600 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Красное сухое вино 1 стак
- Мёд 3 ч. л.
- Грейпфруты 1/2 гр.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Листья латука 6 шт.
- Морская соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Хранить готовую печень в тепле.
Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объеме более чем вдвое.
Добавить бальзамический уксус, варить ещё 7 мин..
Затем положить мед, размешать и варить 3 минуты.
Немного остудить.
Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки.
Мякоть нарезать средними ломтиками.
Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу.
Полить теплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.
Питание
-
347 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Куриная печень по-анжуйски»?
— Куриная печень 600 гр. • Оливковое масло 2 ст. л. , Красное сухое вино 1 стак, Мёд 3 ч. л., Грейпфруты 1/2 гр. • Бальзамический уксус 1 ч. л., Листья латука 6 шт. • Морская соль по вкусу, Молотый белый перец по вкусу
Сколько минут готовится куриная печень по-анжуйски?
— Куриная печень по-анжуйски можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «куриной печени по-анжуйски»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 347 ккал.
Почему куриная печень разваливается?
— Некачественная куриная печень может быть плохо очищена, с вкраплениями жировой ткани, а может и разваливается на кусочки, быть рыхлой. Это – верный признак того, что ее не раз размораживали, а если печень оранжевого цвета, то это значит, что ее переморозили.
Как должна выглядеть хорошая куриная печень?
— Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Это печень больной птицы.
Как должна выглядеть хорошая куриная печень?
— Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Это печень больной птицы.