Счётчик Яшы
Куриная грудка с баклажанами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриная грудка с баклажанами

Рецепты » Второе блюдо » Куриная грудка с баклажанами

Куриная грудка с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • баклажаны 2 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • сыр 150 граммов
  • зубчики чеснока 3 штуки
  • майонез 2 столовой ложки
  • зелень рубленая 3 столовой ложки
  • куриное филе 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны не чистить, нарезать тонкими полосками, пересыпать солью и оставить на 15-20 мин., чтобы ушла горечь

2

Филе отбить, натереть солью и перцем.

3

Помидоры нарезать кружочками. Зелень и чеснок мелко нарубить.

4

Баклажаны сполоснуть водой от соли, обсушить полотенцем и обжарить слегка с одной стороны на небольшом количестве масла.

5

По два язычка из баклажана сложить крестом (обжаренной стороной вверх), на середину положить колечко помидора, затем зелень с чесноком,

6

Каждый кусок филе я разрезала на четыре равные части. Один такой кусочек выкладываем на помидор, смазываем его небольшим количеством майонеза, сверху опять помидор и зелень.

7

Теперь эту пирамидку заворачиваем и выкладываем на блюдо для запекания.

8

Запекаем 20 мин. при 200С. Затем посыпаем натертым сыром, припорошенным сладкой паприкой, и запекаем еще 10 мин..

9

Блюдо не только вкусное, но и удобное для подачи - уже готовые порции.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться