Куриная грудка с баклажанами
Ingredients
- баклажаны 2 штуки
- помидоры 2 штуки
- сыр 150 граммов
- зубчики чеснока 3 штуки
- майонез 2 столовой ложки
- зелень рубленая 3 столовой ложки
- куриное филе 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны не чистить, нарезать тонкими полосками, пересыпать солью и оставить на 15-20 мин., чтобы ушла горечь
Филе отбить, натереть солью и перцем.
Помидоры нарезать кружочками. Зелень и чеснок мелко нарубить.
Баклажаны сполоснуть водой от соли, обсушить полотенцем и обжарить слегка с одной стороны на небольшом количестве масла.
По два язычка из баклажана сложить крестом (обжаренной стороной вверх), на середину положить колечко помидора, затем зелень с чесноком,
Каждый кусок филе я разрезала на четыре равные части. Один такой кусочек выкладываем на помидор, смазываем его небольшим количеством майонеза, сверху опять помидор и зелень.
Теперь эту пирамидку заворачиваем и выкладываем на блюдо для запекания.
Запекаем 20 мин. при 200С. Затем посыпаем натертым сыром, припорошенным сладкой паприкой, и запекаем еще 10 мин..
Блюдо не только вкусное, но и удобное для подачи - уже готовые порции.