Куриная грудка, фаршированная грибами
Ingredients
- грудка куриная - 4 штуки
- шампиньоны - 300 граммов
- лук репчатый - 1 штуку
- масло сливочное - 1 столовой ложки
- лимон - 4 ломтика
- гречка - 1 столовой ложки
- сливки - 200 миллилитров
- тимьян - 2 веточки
- вино белое сухое - 50 миллилитров
- Мелкая соль, Чёрный перец
- масло оливковое
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большом сотейнике растопить сливочное масло и выложить тонко нарезанные грибы. Обжаривать до испарения жидкости.
2
Грибы посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Тушить мин. 10.
3
В курином филе сделать надрез и раскрыть кармашком. Начинить грибами и заколоть зубочистками или шпажками.
4
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с двух сторон.
5
Сотейник с оставшимися грибами поставить на огонь, влить сливки и готовить, помешивая, до загустения.
6
На курицу выложить сверху тимьян и ломтики лимона, влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Отварить гречку.
7
Подавать курицу с гречкой и грибным соусом.