Счётчик Яшы
Куриная грудка, фаршированная грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриная грудка, фаршированная грибами

Рецепты » Второе блюдо » Куриная грудка, фаршированная грибами

Куриная грудка, фаршированная грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • грудка куриная - 4 штуки
  • шампиньоны - 300 граммов
  • лук репчатый - 1 штуку
  • масло сливочное - 1 столовой ложки
  • лимон - 4 ломтика
  • гречка - 1 столовой ложки
  • сливки - 200 миллилитров
  • тимьян - 2 веточки
  • вино белое сухое - 50 миллилитров
  • Мелкая соль, Чёрный перец
  • масло оливковое

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом сотейнике растопить сливочное масло и выложить тонко нарезанные грибы. Обжаривать до испарения жидкости.

2

Грибы посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Тушить мин. 10.

3

В курином филе сделать надрез и раскрыть кармашком. Начинить грибами и заколоть зубочистками или шпажками.

4

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с двух сторон.

5

Сотейник с оставшимися грибами поставить на огонь, влить сливки и готовить, помешивая, до загустения.

6

На курицу выложить сверху тимьян и ломтики лимона, влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Отварить гречку.

7

Подавать курицу с гречкой и грибным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться