Куриная ветчина в ветчиннице
Ingredients
- Куриное филе 800 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Твердый сыр — 100 гр.
- Желатин — 15 гр.
- Приправы и специи — 1 ст. л.
- Мелкой соли — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу же хочу сказать, что два с половиной часа — это время необходимое для подготовки ингредиентов и запекания домашней куриной ветчины.
А потом она будет ещё настаиваться сутки в холодильнике.
Так что, блюдо это небыстрое.
Помимо необходим продуктов и чудо-агрегата, нам понадобится рукав для запекания.
Итак, расскажу, как приготовить ветчину в ветчиннице, на примере ветчины из куриной грудки.
Филе куриной грудки режем на маленькие кусочки.
Добавляем к мясным кусочкам соль, желатин, специи.
Я добавила столовую ложку приправы, которая называется «Аджика Уляпская».
Чеснок пропускаем через давилку и тоже отправляем к курице.
Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса настояться.
Если решите добавить сыр, как это сделала я, самое время его потереть.
По-моему, с сыром вкус конечного продукта насыщеннее и структура плотнее.
Однако, есть и свои минусы.
При запекании часть сыра обязательно вытечет и придется потрудиться, чтобы отмыть посуду.
Когда филе с приправами и желатином настоялось, добавляем сыр и перемешиваем.
Включаем духовку разогреваться до 200°C.
Укладываем мясо в рукав или пакет для запекания, пакет пристраиваем в ветчинницу.
У меня этого количества продуктов хватает где-то на половину емкости, т.е.
при желании можно удвоить ингредиенты и сделать изделие побольше.
Завязываем пакет, закрываем ветчинницу.
Не забываем в рукаве сделать проколы.
Укладываем агрегат на бочок в подходящую форму .
Отправляем форму в духовку на полтора часа.
Не забудьте, для равномерного пропекания изделие надо время от времени переворачивать.
Через полтора часа достаем чудо-агрегат, не открываем, остужаем и перекладываем в холодильник на сутки.
Домашняя куриная ветчина готова! Это фото свободной от формы колбаски на следующий день.
Вкуснятина! Куриная ветчина дома — это просто!
Питание
-
181 Калорий
-
2g Углеводы
-
4g Жиров
-
15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Желатин | 0,18 | 0 | 2,1 | 9,3 |
Приправы и специи | 1,971 | 0,5868 | 6,8958 | 45,9 |
Твердый сыр | 26 | 26,5 | 3,5 | 355,6 |
Куриное филе | 117,84 | 16 | 3,2 | 1304 |
Всего в блюде | 146 | 43 | 19 | 1732 |
Всего в 1 порции | 12 | 3 | 1 | 144 |
Всего в 100 граммах | 15 | 4 | 2 | 181 |