Куриная ножка в лодочке
Ingredients
- Баклажан — 1 шт.
- Куриная ножка — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- Сметана — 2 ст. л
- Французская горчица — 1 ч. л
- Поваренная соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Масло растительное — 1–2 ст. л
- Прованские травы — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте баклажан, куриные ножки, лук и морковь очистите.
2
Куриные ножки замаринуйте с сметане с горчицей и специями, посолите. Оставьте.
3
Баклажан порежьте ровно вдоль на две половинки.
4
Острым ножом удалите внутреннюю часть баклажана, чтобы получилась красивая лодочка. Посолите его внутри.
5
Мякоть баклажана порежьте кубиками, измельчите лук и морковь.
6
Посолите овощи и обжарьте на растительном масле до готовности.
7
Лодочки из баклажана поместите на противень, смажьте сметаной, уложите жареные овощи.
8
Сверху положите куриные голени в маринаде. Запекайте в духовке в течение 30–35 мин., температура 180 ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко