Куриная грудка с овощами
Ingredients
- Куриная грудка — 4 шт.
- Луковица — 1–2 шт.
- Чеснок — 4–6 зубчиков
- Стебель сельдерея — 4 шт.
- Морковь — 4–6 Штук
- Картофель — 8–15 шт. (в зависимости от размера)
- Оливковое масло — 3–4 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Горчица — 2 ст. л
- Соевый соус — 1 ч. л
- Сметана — 2 ст. л
- Чёрный перчик и ароматные специи — на ваше усмотрение
- Травы — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Молодой картофель можно даже не чистить, достаточно лишь его вымыть.
Овощи очистить и нарезать крупными кусочками.
Выложить на дно формы для запекания.
Щедро полить сверху оливковым маслом.
Посолить, добавить молотый перец и другие специи.
Как следует смешать, чтобы овощи равномерно были покрыты маслом и приправами.
Куриные грудки вымыть, обсушить немного.
Посолить и поперчить со всех сторон.
При желании можно использовать также приправу по вкусу.
Теперь форму можно отправить в разогретую духовку.
Запекается куриная грудка с овощами в домашних условиях примерно полчаса минут, в зависимости от размера кусочков курочки и овощей.
Перед подачей на стол можно дополнить блюдо аппетитным соусом.
Для его приготовления необходимо соединить сметану с горчицей и соевым соусом.
Тщательно все перемешать и полить им еще горячую курочку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко