Курица якитори
Ingredients
- мед – 2 столовой ложки
- соус терияки – 3 столовой ложки
- чеснок – 1 зубчик
- корень имбиря – 1 см
- куриное филе – 600 граммов
- растительное масло – 2 столовой ложки
- деревянные шпажки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин.. Куриное филе нарезать длинными кусочками. Чеснок и корень имбиря очистить, натереть на терке.
2
Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и мариновать 1 ч.
3
Нанизать филе на шпажки «волнами». Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 2 мин.. с каждой стороны. Выложить на большую тарелку и подать к столу.