Счётчик Яшы
Курица в сливочно-томатном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица в сливочно-томатном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • куриное филе 500 граммов
  • грибы 500 граммов
  • помидоры 500 граммов
  • йогурт, сметана, сливки 200 граммов
  • цедра половины лимона
  • чеснок 4 зубчика
  • Мелкая соль, перец
  • растительное и сливочное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное мясо нарежем мелкими кубиками.

2

И обжарим на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.

3

Тем временем крупно нарежем грибы.

4

Очистим помидоры. Предварительно на каждом сделав крестообразные надрезы, зальём их кипятком и оставим на несколько мин.. После этого кожица легко снимется.

5

Отправляем грибы жариться вместе с курицей.

6

А пока нарежем помидоры. В этот раз сок оставляем. Пригодится. Будет соусом.

7

Когда грибы с курицей обжарились до красивого состояния, добавим к ним помидоры, оставим тушиться. Соль, перец по вкусу.

8

Сделаем сливочный соус. У меня на за сливочную составляющую в этот раз отвечает йогурт, но это необязательное условие. Сметана или сливки тоже отлично справятся. Для соуса смешаем йогурт с натертым чесноком и лимонной цедрой, соль , перец, как всегда, по вкусу.

9

Ну а теперь соус добавим в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешаем. Вообще то уже всё готово. Но можно ещё потушить до требуемой густоты соуса.

10

Можно подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться