Курица в сливочно-томатном соусе
Ingredients
- куриное филе 500 граммов
- грибы 500 граммов
- помидоры 500 граммов
- йогурт, сметана, сливки 200 граммов
- цедра половины лимона
- чеснок 4 зубчика
- Мелкая соль, перец
- растительное и сливочное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное мясо нарежем мелкими кубиками.
И обжарим на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.
Тем временем крупно нарежем грибы.
Очистим помидоры. Предварительно на каждом сделав крестообразные надрезы, зальём их кипятком и оставим на несколько мин.. После этого кожица легко снимется.
Отправляем грибы жариться вместе с курицей.
А пока нарежем помидоры. В этот раз сок оставляем. Пригодится. Будет соусом.
Когда грибы с курицей обжарились до красивого состояния, добавим к ним помидоры, оставим тушиться. Соль, перец по вкусу.
Сделаем сливочный соус. У меня на за сливочную составляющую в этот раз отвечает йогурт, но это необязательное условие. Сметана или сливки тоже отлично справятся. Для соуса смешаем йогурт с натертым чесноком и лимонной цедрой, соль , перец, как всегда, по вкусу.
Ну а теперь соус добавим в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешаем. Вообще то уже всё готово. Но можно ещё потушить до требуемой густоты соуса.
Можно подавать.