Счётчик Яшы
Курица в кляре из поленты, с жареными бананами , пошаговый видео рецепт на 1091 ккал
Второе блюдо

Курица в кляре из поленты, с жареными бананами

Рецепты » Второе блюдо » Курица в кляре из поленты, с жареными бананами

Курица в кляре из поленты, с жареными бананами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 столовая ложка смеси специй "Олспайс"
  • шалот
  • банан среднего размера
  • 8 средних картофелин
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 1 чайная ложка молотого чили
  • морская соль и черный перец
  • 2 пучка плосколистной петрушки
  • 2 пучка мяты
  • 6 столовая ложка оливкового масла
  • 4 филе куриных грудок
  • яйца – 2 шт
  • 255 миллилитров молока
  • яблочный уксус – 100 миллилитров
  • 400 граммов помидоров
  • 4 початка кукурузы
  • 2 столовой ложки сливочного масла
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • сахар – 2 чайная ложка
  • 200 граммов кукурузной муки для поленты
  • корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зеленый лук, зелень, шалот и помидоры мелко порезать. Приготовить пюре. Разрезать каждый початок кукурузы пополам и счистить семена. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель залить молоком, добавить кукурузу и немного соли и перца. Вновь довести до кипения и снять с огня. Всыпать зеленый лук. Толкушкой приготовить пюре. Сохранять в тепле. В кастрюле смешать уксус, сахар и лук-шалот. Довести до кипения и варить, пока жидкость не сократится в объеме вдвое. Добавить помидоры и прогреть. Снять с огня, приправить солью и перцем и добавить оливковое масло. В каждой куриной грудке сделать 2 продольных разреза, чтобы получились 3 "зубца". Муку смешать со специями, высыпать на тарелку. Взбить яйца, поленту насыпать в другую тарелку. Куриные грудки обвалять сначала в муке, затем – в яйце и в поленте. Сильно разогреть сковороду и обжарить курицу в 2 ст. л. сливочного масла, по 5 мин.. с каждой стороны. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Обжарить их на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. На каждую тарелку положить по порции пюре, по банану. Поверх всего положить по куску курицы. В приправу добавить петрушку и мяту, размешать . Хорошенько полить курицу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться