Курица в кляре из поленты, с жареными бананами
Ingredients
- 1 столовая ложка смеси специй "Олспайс"
- шалот
- банан среднего размера
- 8 средних картофелин
- лук зеленый – 1 пучок
- 1 чайная ложка молотого чили
- морская соль и черный перец
- 2 пучка плосколистной петрушки
- 2 пучка мяты
- 6 столовая ложка оливкового масла
- 4 филе куриных грудок
- яйца – 2 шт
- 255 миллилитров молока
- яблочный уксус – 100 миллилитров
- 400 граммов помидоров
- 4 початка кукурузы
- 2 столовой ложки сливочного масла
- Пшеничная мука – 200 граммов
- сахар – 2 чайная ложка
- 200 граммов кукурузной муки для поленты
- корица
Пошаговая рецепт приготовления
Зеленый лук, зелень, шалот и помидоры мелко порезать. Приготовить пюре. Разрезать каждый початок кукурузы пополам и счистить семена. Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель залить молоком, добавить кукурузу и немного соли и перца. Вновь довести до кипения и снять с огня. Всыпать зеленый лук. Толкушкой приготовить пюре. Сохранять в тепле. В кастрюле смешать уксус, сахар и лук-шалот. Довести до кипения и варить, пока жидкость не сократится в объеме вдвое. Добавить помидоры и прогреть. Снять с огня, приправить солью и перцем и добавить оливковое масло. В каждой куриной грудке сделать 2 продольных разреза, чтобы получились 3 "зубца". Муку смешать со специями, высыпать на тарелку. Взбить яйца, поленту насыпать в другую тарелку. Куриные грудки обвалять сначала в муке, затем – в яйце и в поленте. Сильно разогреть сковороду и обжарить курицу в 2 ст. л. сливочного масла, по 5 мин.. с каждой стороны. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Обжарить их на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. На каждую тарелку положить по порции пюре, по банану. Поверх всего положить по куску курицы. В приправу добавить петрушку и мяту, размешать . Хорошенько полить курицу.