Счётчик Яшы
Курица, тушенная с оливками и лимоном, пошаговый видео рецепт на 673 ккал
Второе блюдо

Курица, тушенная с оливками и лимоном

Рецепты » Второе блюдо » Курица, тушенная с оливками и лимоном

Курица, тушенная с оливками и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1 курица или куриные голени и бедрышки, общим весом 1,5 килограмм
  • 2 крупные луковицы
  • 1 средний лимон
  • маленький пучок кинзы
  • 200 граммов протертых томатов
  • 400 граммов зеленых оливок без косточек
  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца (размолоть)
  • 2 горошины черного перца
  • 1 стакан сухого белого вина
  • оливковое масло «экстра вирджин» (по необходимости)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу разрежьте на 6 частей. Срежьте с нее весь жир, жир сохраните. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лимон нарежьте тонкими кольцами. Кинзу мелко порубите.

2

Разогрейте тяжелую кастрюлю (чугунную или керамическую) и растопите срезанный жир (если жира мало, то добавьте оливковое масло). Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 5 мин.. Положите к луку куски курицы и обжарьте до румяной корочки.

3

Добавьте протертые томаты, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 7 мин.. Положите к курице оливки, влейте бульон, накройте крышкой и тушите 40 мин.. на медленном огне.

4

Добавьте пряности, лимон и вино. Если надо, посолите. Тушите еще 20 мин.. под крышкой. Горячую курицу выложите на блюдо и посыпьте кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться