Курица, тушенная с оливками и лимоном
Ingredients
- 1 курица или куриные голени и бедрышки, общим весом 1,5 килограмм
- 2 крупные луковицы
- 1 средний лимон
- маленький пучок кинзы
- 200 граммов протертых томатов
- 400 граммов зеленых оливок без косточек
- 1 стакан куриного бульона
- 4 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца (размолоть)
- 2 горошины черного перца
- 1 стакан сухого белого вина
- оливковое масло «экстра вирджин» (по необходимости)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу разрежьте на 6 частей. Срежьте с нее весь жир, жир сохраните. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лимон нарежьте тонкими кольцами. Кинзу мелко порубите.
2
Разогрейте тяжелую кастрюлю (чугунную или керамическую) и растопите срезанный жир (если жира мало, то добавьте оливковое масло). Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 5 мин.. Положите к луку куски курицы и обжарьте до румяной корочки.
3
Добавьте протертые томаты, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 7 мин.. Положите к курице оливки, влейте бульон, накройте крышкой и тушите 40 мин.. на медленном огне.
4
Добавьте пряности, лимон и вино. Если надо, посолите. Тушите еще 20 мин.. под крышкой. Горячую курицу выложите на блюдо и посыпьте кинзой.