Счётчик Яшы
Курица с абрикосами в кокосовом соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с абрикосами в кокосовом соусе

Рецепты » Второе блюдо » Курица с абрикосами в кокосовом соусе

Курица с абрикосами в кокосовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 8 филе куриных бедрышек
  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 8 абрикосов
  • 2 средних помидора
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • растительное масло для жарки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите верхние листья лемонграсса, стебель нарежьте на части и положите в чашу комбайна. Очистите имбирь и чеснок, у перца чили удалите семена, крупно нарежьте половину кинзы и тоже положите в блендер. Добавьте тертую цедру лайма, влейте 1 ст. л. растительного масла и измельчите все до грубой пасты. Добавьте разрезанные помидоры, рыбный и соевый соус и снова включите блендер.

2

Нарежьте куриные бедрышки средними кусочками. Нагрейте масло в глубокой сковороде или воке на сильном огне и обжарьте кусочки курицы до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку.

3

Оставьте в воке примерно 1 ст. л. масла, остальной жир слейте. Уменьшите огонь до среднего и положите в вок пряную пасту. Жарьте, помешивая, 2 мин.. Затем верните в вок курицу.

4

Влейте кокосовое молоко, немного посолите, перемешайте, накройте вок крышкой и оставьте на медленном огне на 10 мин..

5

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите абрикосы в вок и готовьте еще 7–10 мин.., до мягкости. Влейте сок лайма и добавьте оставшуюся кинзу. Подавайте с рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться