Курица с абрикосами в кокосовом соусе
Ingredients
- 8 филе куриных бедрышек
- 400 миллилитров кокосового молока
- 8 абрикосов
- 2 средних помидора
- 2 стебля лемонграсса
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 красный перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок кинзы
- сок и цедра 2 лаймов
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Снимите верхние листья лемонграсса, стебель нарежьте на части и положите в чашу комбайна. Очистите имбирь и чеснок, у перца чили удалите семена, крупно нарежьте половину кинзы и тоже положите в блендер. Добавьте тертую цедру лайма, влейте 1 ст. л. растительного масла и измельчите все до грубой пасты. Добавьте разрезанные помидоры, рыбный и соевый соус и снова включите блендер.
Нарежьте куриные бедрышки средними кусочками. Нагрейте масло в глубокой сковороде или воке на сильном огне и обжарьте кусочки курицы до румяной корочки со всех сторон. Переложите на тарелку.
Оставьте в воке примерно 1 ст. л. масла, остальной жир слейте. Уменьшите огонь до среднего и положите в вок пряную пасту. Жарьте, помешивая, 2 мин.. Затем верните в вок курицу.
Влейте кокосовое молоко, немного посолите, перемешайте, накройте вок крышкой и оставьте на медленном огне на 10 мин..
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите абрикосы в вок и готовьте еще 7–10 мин.., до мягкости. Влейте сок лайма и добавьте оставшуюся кинзу. Подавайте с рисом.