Курица по-восточному
Ingredients
- масло кунжутное – 1 столовой ложки
- мед жидкий – 2 столовой ложки
- сок апельсиновый – 2 столовой ложки
- чеснок – 2 зубчика
- соус рыбный – 2 столовой ложки
- соус соевый – 5-6 столовой ложки
- приправа "5 специй" – 0,5 чайной ложки
- мирин (рисовое вино) – 0,25 стакана
- курица (голени, крылья) – 1 килограмм
- перец чили – 1 штуку
- имбирь свежий – 1 см
- лук зеленый – Для гарнирования
- кунжут
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натереть мелко имбирь, выдавить чеснок и нарезать чили-перчик. Положить цедру и выжать сок лимона. Добавить все ингредиенты маринада и размешать. Курицу положить в пакет, залить туда же маринад, пакет завязать и хорошо потрясти для равномерного его распределения по курице. Оставить в тепле на 3 ч. или в холодильнике на ночь. Выстелить противень фольгой, разложить курицу. Нагреть духовку до 180°С. Запекать 30 мин.. Потом перевернуть кусочки и полить оставленным маринадом. Запекать еще примерно 30 мин.. Посыпать горячую курицу кунжутными семечками и нарезаным зеленым луком.