Счётчик Яшы
Курица, фаршированная сухофруктами, пошаговый видео рецепт на 372 ккал
Второе блюдо

Курица, фаршированная сухофруктами

Рецепты » Второе блюдо » Курица, фаршированная сухофруктами

Курица, фаршированная сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов ассорти из сухофруктов
  • 1 курица весом 1 килограмм
  • 0,5 батона нарезного белого хлеба
  • 200 миллилитров молока
  • яйца – 2 шт
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухофрукты вымыть и замочить в теплой кипяченой воде на 30 мин.. Курицу вымыть, обсушить. Начиная с гузки, подрезать тонким ножом жировые прослойки между кожей и мясом и осторожно отделять кожу, выворачивая ее как чулок.

2

Освободив от кожи ножки, соскоблить с косточки мясо и ножницами для разделки птицы перерезать косточку так, чтобы внутри кожи остался кусок не больше 1 см. С крылышек кожу снимать не надо. Их следует просто отделить изнутри от тушки.

3

Со снятой кожи аккуратно срезать оставшийся на ней жир. Поместить куриную кожу в миску с холодной водой.

4

Куриное мясо снять с костей и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. С хлеба снять корку, мякоть раскрошить большими кусками и замочить в молоке. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, затем обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками.

5

Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом, яйцом и сухофруктами. Посолить, поперчить.

6

Наполнить фаршем куриную кожу. Придать форму тушки. Гузку и горловину закрепить деревянными зубочистками. Разогреть духовку до 200°С. Противень сбрызнуть растительным маслом. Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им курицу. Поставить в духовку и запекать 1, 5 ч.. Готовую курицу остудить, затем нарезать поперечными кусками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться