Курица, фаршированная сухофруктами
Ingredients
- 200 граммов ассорти из сухофруктов
- 1 курица весом 1 килограмм
- 0,5 батона нарезного белого хлеба
- 200 миллилитров молока
- яйца – 2 шт
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сухофрукты вымыть и замочить в теплой кипяченой воде на 30 мин.. Курицу вымыть, обсушить. Начиная с гузки, подрезать тонким ножом жировые прослойки между кожей и мясом и осторожно отделять кожу, выворачивая ее как чулок.
Освободив от кожи ножки, соскоблить с косточки мясо и ножницами для разделки птицы перерезать косточку так, чтобы внутри кожи остался кусок не больше 1 см. С крылышек кожу снимать не надо. Их следует просто отделить изнутри от тушки.
Со снятой кожи аккуратно срезать оставшийся на ней жир. Поместить куриную кожу в миску с холодной водой.
Куриное мясо снять с костей и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. С хлеба снять корку, мякоть раскрошить большими кусками и замочить в молоке. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, затем обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками.
Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом, яйцом и сухофруктами. Посолить, поперчить.
Наполнить фаршем куриную кожу. Придать форму тушки. Гузку и горловину закрепить деревянными зубочистками. Разогреть духовку до 200°С. Противень сбрызнуть растительным маслом. Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им курицу. Поставить в духовку и запекать 1, 5 ч.. Готовую курицу остудить, затем нарезать поперечными кусками.