Курица, фаршированная фасолью и грибами
Ingredients
- курица 1600-1800 килограмм
- фасоль красная 1,5 столовой ложки
- лук репчатый 1 шт
- шампиньоны 1 банка
- масло растительное для жарки
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности в подсоленной воде, примерно 1,5 ч.. Если вся вода не впиталась, слить.
Лук порезать кольцами, обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать 5 мин.. Выложить отварную фасоль, перемешать и подержать на слабом огне 5 мин.. Все охладить до комнатной температуры. Это можно проделать вечером, а утром приступить непосредственно к фаршированию курицы.
Нам необходим очень острый нож (у меня керамический). Из курицы надо вынуть все кости, при этом не повредив кожу и мясо. Начинаем со спинки, осторожно подрезая вынимаем кости. При определенной сноровке, это сделать не сложно и быстро. Натираем тушку солью и перцам.
Курицу начиняем фасолью и грибами. Стараемся сделать это плотненько. Не забываем заполнить ножки.
Отверстие можно зашить, а можно заколоть зубочистками.
Оправляем курицу в нагретую духовку на час-полтора. Во время запекания образовавшийся сок пропитывает начинку. Ароматы летают по всей кухне.
Не возможно сказать что вкуснее, нежная курица или начинка пропитанная соком. Можно эффектно разрезать курицы на праздничном столе.