Счётчик Яшы
Курица, фаршированная фасолью и грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица, фаршированная фасолью и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Курица, фаршированная фасолью и грибами

Курица, фаршированная фасолью и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • курица 1600-1800 килограмм
  • фасоль красная 1,5 столовой ложки
  • лук репчатый 1 шт
  • шампиньоны 1 банка
  • масло растительное для жарки
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности в подсоленной воде, примерно 1,5 ч.. Если вся вода не впиталась, слить.

2

Лук порезать кольцами, обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать 5 мин.. Выложить отварную фасоль, перемешать и подержать на слабом огне 5 мин.. Все охладить до комнатной температуры. Это можно проделать вечером, а утром приступить непосредственно к фаршированию курицы.

3

Нам необходим очень острый нож (у меня керамический). Из курицы надо вынуть все кости, при этом не повредив кожу и мясо. Начинаем со спинки, осторожно подрезая вынимаем кости. При определенной сноровке, это сделать не сложно и быстро. Натираем тушку солью и перцам.

4

Курицу начиняем фасолью и грибами. Стараемся сделать это плотненько. Не забываем заполнить ножки.

5

Отверстие можно зашить, а можно заколоть зубочистками.

6

Оправляем курицу в нагретую духовку на час-полтора. Во время запекания образовавшийся сок пропитывает начинку. Ароматы летают по всей кухне.

7

Не возможно сказать что вкуснее, нежная курица или начинка пропитанная соком. Можно эффектно разрезать курицы на праздничном столе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться