Курд из чёрной смородины
Ingredients
- смородина чёрная 300 гр.
- лайм 1/2 шт.
- Питьевая вода 2 ст.л.
- песочный сахар 70 гр.
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Чёрную смородину вымыть, обсушить и снять ягоды с веточек.
Лайм залить кипятком и оставить на пару мин.
Затем хорошо потереть щёткой, чтобы смыть восковой налёт.
На мелкой тёрке натереть цедру с целого лайма (только верхний зелёный слой), из половины лайма выжать сок.
В сотейник положить ягоды, добавить 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и поставить на средний огонь.
Готовить 7 мин. пока ягоды не полопаются.
Измельчить ягоды при помощи погружного блендера в однородное пюре.
Добавить в сотейник к ягодам сахар, сок и цедру лайма.
Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.
Тем временем вилкой слегка взбить яйца и влить их в сотейник с ягодами.
Вернуть сотейник на огонь и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, пока масса не загустеет.
На это уйдёт, примерно, 20 мин.
Если на ложке остаётся след, который не затягивается – значит, крем готов.
Можно готовить курд на водяной бане, если опасаетесь, что он может свернуться.
Добавить в сотейник сливочное масло и перемешать до полного его растворения.
После чего переложить курд в чистую миску, затянуть поверхность пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Разложить курд по банкам и хранить в холодильнике в течение недели.
Питание
-
161 Калорий
-
15,73g Углеводы
-
9,15g Жиров
-
2,93g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко