Курд из чёрной смородины

14 марта, 2022 (Прошлое обновление: 12 апреля, 2022)

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Курд из чёрной смородины

Курд из чёрной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Курд из чёрной смородины Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • смородина чёрная 300 гр.
  • лайм 1/2 шт.
  • Питьевая вода 2 ст.л.
  • песочный сахар 70 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 50 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чёрную смородину вымыть, обсушить и снять ягоды с веточек.

2

Лайм залить кипятком и оставить на пару мин.

3

Затем хорошо потереть щёткой, чтобы смыть восковой налёт.

4

На мелкой тёрке натереть цедру с целого лайма (только верхний зелёный слой), из половины лайма выжать сок.

5

В сотейник положить ягоды, добавить 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и поставить на средний огонь.

6

Готовить 7 мин. пока ягоды не полопаются.

7

Измельчить ягоды при помощи погружного блендера в однородное пюре.

8

Добавить в сотейник к ягодам сахар, сок и цедру лайма.

9

Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.

10

Тем временем вилкой слегка взбить яйца и влить их в сотейник с ягодами.

11

Вернуть сотейник на огонь и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, пока масса не загустеет.

12

На это уйдёт, примерно, 20 мин.

13

Если на ложке остаётся след, который не затягивается – значит, крем готов.

14

Можно готовить курд на водяной бане, если опасаетесь, что он может свернуться.

15

Добавить в сотейник сливочное масло и перемешать до полного его растворения.

16

После чего переложить курд в чистую миску, затянуть поверхность пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

17

Разложить курд по банкам и хранить в холодильнике в течение недели.

Питание

  • 161 Калорий
  • 15,73g Углеводы
  • 9,15g Жиров
  • 2,93g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top