Кулич Загляденье
Ingredients
- молоко 3, 2% — 600 мл.
- дрожжи свежие — 70 гр.
- Пшеничная мука 1 сорт — 2 кг
- яйца куриные — 6 шт.
- Песочный сахар — 300 гр.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- сливочное масло — 200 гр.
- изюм без косточек — 400 гр.
- яичные белки — 2 шт.
- сахарная пудра — 100 гр.
- лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В чуть теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить 500 г муки, размешать и поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки с солью взбить в пену.
В опару по очереди добавлять желтки, размягченное масло, белки.
Каждый компонент нужно хорошо перемешать с основной массой.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на примерно 50-60 мин Вот что вышло.
Замочить изюм в теплой воде на 15 мин, потом его добавляем в тесто и снова перемешиваем.
Выложить тесто в формы на 1/3 высоты и дать немного постоять (у меня были бумажные и обычные).
На фото уже немного поднялось тесто.
Поставить в разогретую духовку до 180 С и выпекать до готовности.
Глазурь: взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
Теплые куличи покрыть глазурью и можете украсить на свое усмотрение.
Питание
-
289 Калорий