Кулич в мультиварке
Ingredients
- Свежее молоко – 100 мл.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Пшеничная мука – 650 гр.
- Cливочное масло – 110 гр.
- Яйца С0 – 3 шт.
- Свежие сливки жирностью 20% – 200 мл.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
- Изюм или цукаты – 150 гр.
- Очищенные орехи – 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте опару — основу теста для кулича. Для этого соедините в большой миске теплое молоко (35°C), 40 г сахара и дрожжи. Перемешайте. Всыпьте 60 г муки. Тщательно перемешайте.
Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Сливочное масло нарежьте кубиками. Оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Яйца и сливки достаньте их холодильника. Яйца взбейте венчиком.
В получившуюся опару добавьте яйца, сливки, мягкое масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто кулича. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Изюм для кулича вымойте и обсушить на бумажном полотенце.
Можно предварительно замочить в роме на несколько часов. Если используете цукаты, мелко их нарежьте. Очищенные орехи порубите большим ножом.
Добавьте изюм (цукаты) и орехи в тесто. Перемешайте и переложите в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством любого масла. Закройте ее и оставьте тесто кулича для расстойки на 30 минут, установив в приборе режим с температурой 40°C.
Включите в мультиварке режим выпечки. Готовьте кулич 1 час 30 минут. После этого оставьте его в чаше на 10 минут и переложите на решетку набок. Дайте полностью остыть.
Интересные рецепты Смотреть все