Счётчик Яшы
Кулич в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Куличи

Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Свежее молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • сухие дрожжи – 10 гр.
  • Пшениная мука – 600–650 гр.
  • сливочное масло – 110 гр.
  • яйца С0 – 3 шт.
  • Свежие сливки жирностью 20% – 200 мл.
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • изюм или цукаты – 150 гр.
  • очищенные орехи – 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте опару — основу теста для кулича. Для этого соедините в большой миске теплое молоко (35°C), 40 г сахара и дрожжи. Перемешайте. Всыпьте 60 г муки. Тщательно перемешайте.

2

Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Сливочное масло нарежьте кубиками. Оставьте на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Яйца и сливки достаньте их холодильника. Яйца взбейте венчиком.

3

В получившуюся опару добавьте яйца, сливки, мягкое масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто кулича. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

4

Изюм для кулича вымойте и обсушить на бумажном полотенце. Можно предварительно замочить в роме на несколько часов. Если используете цукаты, мелко их нарежьте. Очищенные орехи порубите большим ножом.

5

Добавьте изюм (цукаты) и орехи в тесто. Перемешайте и переложите в чашу мультиварки, смазанную небольшим количеством любого масла. Закройте ее и оставьте тесто кулича для расстойки на 30 минут, установив в приборе режим с температурой 40°C.

6

Включите в мультиварке режим выпечки. Готовьте кулич 1 час 30 минут. После этого оставьте его в чаше на 10 минут и переложите на решетку набок. Дайте полностью остыть.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться