Кулич со специями и изюмом
Ingredients
- Питьевая вода 1, 2 л.
- Пшеничная мука 10 стак.
- Песочный сахар 1 стак.
- Куриное яйцо (крупное) 6 шт.
- Свежие дрожжи 2 ст. л.
- Изюм по вкусу
- Молотая корица половину ч. л.
- Молотая гвоздика половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесить крутое тесто из 0,4 литров теплой воды, 2 ст. л. свежих дрожжей и соответствующего консистенции теста количества муки (примерно 10 стаканов).
2
Оставить подниматься.
3
Когда тесто поднимется, развести 0,8 литрами теплой воды и ещё раз дать подняться.
4
Добавить в тесто сливочное масло, яйца, корицу, гвоздику, 1 стакан сахара и разминать руками в течение ч. или более.
5
Потом сделать кулич, дать ему расстояться, смазать яйцом, обсыпать рубленным миндалем и сахарным песком (1 чайная ложка), украсит изюмом и испечь.
Питание
-
2061 Калорий