Счётчик Яшы
Кулеш из пшена с копчёными колбасками: пошаговый рецепт
Кулеш

Кулеш из пшена с копчёными колбасками

Кулеш из пшена с копчёными колбасками

Кулеш на пшене с копчёностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Восточная Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 4 средних порций
Время подготовки: Не более 10 минут Время готовки: - Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 100 грам. пшена
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 ароматный лавровый лист
  • 2-3 копченые колбаски
  • 1 отваренная или запеченная куриная грудка
  • 80 г копченой грудинки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Поваренная соль и чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено промыть под проточной водой,

2

Выложить на сито и дважды залить кипятком на некоторое время.

3

В кастрюле довести до кипения 700 мл воды, слегка посолить и всыпать крупу.

4

Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут.

5

Лук очистить, мелко нарезать и обжаривать на сковороде на масле до прозрачности.

6

Обжаренный лук добавить к подготовленному пшену.

7

Картошку очистить, вымыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.

8

Варить около 15 минут под крышкой

9

Колбаски, куриную грудку и половину грудинки нарезать ломтиками средней величины, оставшуюся грудинку брусочками.

10

Мелко нарезанную грудинку обжаривать, пока из нее не вытопится жир, и шумовкой переложить в другую посуду.

11

На вытопившемся жире обжарить все оставшиеся мясные продукты и заложить в кулеш.

12

Кулеш тщательно перемешать, посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить ок. 10 мин.

13

Добавить обжаренную грудинку, нарезанную брусочками.

14

Готово, можно подавать на обеденной стол.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Имеется вариация приготовления кулеша с копченостями в простой мультиварке

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться