Счётчик Яшы
Кулеш инженерский, пошаговый видео рецепт на 469 ккал
Кулеш

Кулеш инженерский

Кулеш инженерский

Кулеш инженерский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан пшена
  • 800 граммов куриных бедер
  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки томатной пасты
  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 100 миллилитров протертых томатов
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • Мелкая соль
  • свежесмолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено залейте кипятком и отставьте на 2 ч.

2

Курицу порубите топориком на небольшие кусочки и обжарьте в большом сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.

3

Отдельно приготовьте пассеровку: лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте все овощи до золотистого цвета на растительном масле.

4

Выложите пассеровку к курице, размешайте, добавьте томатную пасту, нашинкованную капусту и жарьте 4-5 мин..

5

Добавьте протертые томаты, соль, перец горошком и тушите, пока томаты не загустеют.

6

Пшено промойте и всыпьте в сотейник, разровняйте, влейте 2 стакана воды, посолите, поперчите, когда вода закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Томите на тихом огне примерно получ., пока пшено не будет готовым. Смешайте с подготовленными ингредиентами.

7

Снимите сотейник с огня, укутайте и оставьте еще мин. на 20, чтобы кулеш настоялся.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться