Пироги

Пирог с лососем и брокколи

Главная страница » Пирог с лососем и брокколи

Закрытый пирог с лососем и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: 5-6 средних порций
Время подготовки: Пример 20 минут Время готовки: - Total Time: 1 час 15 минут

Ингредиенты блюда

  • Основа для песочного теста:
  • 250 граммов пшечной муки
  • 125 грам. сливочного масла
  • 50 мл питьевой воды
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка соли
  • Для приготовления начинки:
  • 400 грам. свежего филе лосося (желательно, чтобы рыба была вообщем без костей)
  • 1 маленькая головка брокколи
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • 200 грам. сыра рикотта
  • 300 гр. сметаны
  • 4 Куринных яйца
  • Несколько веточек укропа
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соль растворить в воде.

2

В миску просеять муку, добавить масло и желток, влить соленую воду и вымесить гладкое тесто.

3

Если тесто густое, добавить немного воды.

4

Тесто поместить в холодильник на 30 минут.

5

Духовку нагреть до 180°.

6

Тесто тонко раскатать и переложить в форму. сделав бортики.

7

Накрыть тесто пергаментом, насыпать сухой горох и выпекать 10-15 мин.

8

Пергамент удалить и выпекать основу еще 10-15 мин.

9

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать

10

в кипящей подсоленной воде примерно З минут.

11

Рыбу нарезать крупными кубиками.

12

Яйца взбить со сметаной и рикоттой, добавить цедру и сок лимона, веточки укропа, посолить и поперчить.

13

На основу пирога выложить брокколи и рыбу. влить яично-сметанную смесь и выпекать изделие 40-45 мин.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Имеется другая вариация пирога с добавлением лосося и шпината.

Вам также может понравиться