Кукурузные оладушки с ароматной лимонной заправкой
Ingredients
- Кукуруза сладкая - 1 банка
- Пшеничные отруби - 3 столовой ложки
- Кукурузная мука - 6 столовой ложки
- Овсяная мука - 2 столовой ложки
- Петрушка - 50 граммов
- Кинза - 30 граммов
- Яйца - 2 штуки
- Йогурт - 200 миллилитров
- Сок лимона - 1 штуки
- Мед - 1 столовой ложки
- Разрыхлитель - 1 чайной ложки
- Оливковое масло - 4 столовой ложки
- Кайенский перец - половину чайной ложки
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
- Перец черный молотый - половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Жидкость из баночки кукурузы сливаем.
Петрушку (20 г) и кинзу мелко нарезаем.
Смешиваем кукурузу + петрушку + кинзу + пшеничные отруби + кукурузную муку + овсяную муку + яйца + йогурт + разрыхлитель + кайенский перец + соль + перец.
Столовой ложкой выкладываем массу, придавая ей форму оладушек, на смазанную маслом (1 ст. л.) бумагу для выпечки (которой застилаем противень или удобную форму). Отправляем оладушки в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25 мин., до румяного «загара».
Пока готовятся оладушки. Приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем оливковое масло 3 ст.л. + сок лимона + мед (или виноградный сахар 2 ст. л.) + мелко нарезанную петрушку (30 г). Поливаем заправкой готовые оладушки и подаем! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.