Кукурузные маффины с сыром Чеддер
Ingredients
- желтой кукурузной муки — половину шт.
- Песочного сахара или меда — 2 ст. л.
- сливочного масла — 1 ст. л.
- разрыхлителя — 1 ч. л.
- Мелкой соли — 1 ч. л.
- Пищевой соды — 1/4 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- пахты — 1 стак.
- сыра Чеддер — 1 стак.
- зеленого лука — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 220°.
Обильно смазать оливковым маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложить в сторону.
В небольшой миске объединить муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
Сделать углубление в центре мучной смеси.
Добавить яйцо, пахту, топленое масло, кукурузу и нарезанный лук.
Перемешивать до получения однородной консистенции.
Затем добавить тертый сыр Чеддер и хорошо перемешать.
Ложкой выложить кукурузное тесто в подготовленную форму для маффинов.
Поставить форму в нагретую духовку и запекать 10-15 минут до верхушки слегка золотистого цвета.
Дать остыть в форме в течение нескольких минут, затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке.
Подавать маффины с топленым маслом.
Маффины можно хранить в герметичном контейнере в течение одного-двух дней.
Питание
-
323 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все