Куксу с курицей и арахисом
Ingredients
- 600 миллилитров рассола от летней кимчи
- 200 граммов квашеного дайкона и редиса (оттуда же)
- 2 окорочка курицы-гриль
- 320 граммов стеклянной (бобовой) лапши, например, фунчозы
- 50 граммов нежареного арахиса
- 1 средний пучок кинзы
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 4 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите.
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте хорошо промытые стебли и корешки кинзы. Положите чеснок и стебли-корешки кинзы в сковороду, посолите, залейте маслом, поставьте на средний огонь и обжаривайте, помешивая, пока чеснок не станет слегка коричневеть. Снимите с огня, добавьте соевый соус, перемешайте.
Разложите лапшу по тарелкам, полейте маслом с соевым соусом, чесноком и кинзой, перемешайте, оставьте настаиваться на 5–7 мин..
Мякоть курицы снимите с кости, удалите кожу. Нарвите мякоть на волокна, выложите в тарелки с лапшой. Редис и дайкон нарежьте тонкой соломкой, тоже выложите в тарелки.
Обжарьте арахис на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 3 мин.. Пересыпьте на доску, порубите.
Влейте в тарелки холодный рассол, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу подавайте