Крылышки острые
Ingredients
- Хлопья кукурузы не сладкие — 240 г
- Растительное масло — 450 г
- Кукурузная мука — 3 ст. л
- Паприка — 1,5 ч. л
- Чёрный перец горький — 1 шт.
- Мелкая соль — 2 ч. л
- Крылья куриные — 1 кг
- Свежее молоко свежее — 150 г
- Пшеничная мука — 100 г
- кайенский перец — 0,5 ч. л
- сухой перец чили — 3 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные крылышки разрезаем на три равные части.
Самую тонкую фалангу откладываем в сторону, для приготовления этого блюда она нам не понадобится.
Можно будет использовать ее в дальнейшем для приготовления бульонов.
Перец горький стручком очищаем от семян, нарезаем достаточно мелко и перетираем с солью.
Подготовленные крылья тщательно натираем полученной смесью перца с солью и паприкой.
Оставляем мариноваться на 30 – 40 мин..
Хлопья кукурузы измельчаем, но не очень мелко, они должны сохранить свою структуру.
После этого готовим кляр. Для этого следует размешать яйца, муку, молоко, кайенский перец, чили и немножко соли.
Количество муки необходимо определять самостоятельно, обращая внимание на густоту кляра, он должен иметь консистенцию сметаны.
Крылья помещаем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем хлопья.
Хорошо встряхивая пакет, равномерно распределяем хлопья по крыльям.
Подготовленные таким образом крылышки, обмакиваем в кляре, сверху еще раз присыпаем хлопьями и отправляем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем крылышки до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
Это займет примерно 6 – 7 мин..
После обжаривания, выкладываем крылышки на кухонное полотенце или салфетку, для того чтобы убрать лишний жир.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко