Крупеник с яблоками
Ingredients
- Крупа пшеничная — 150 г
- Нежирный творог — 150 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Корица — 1 ч. л
- Яблоко — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить в миске творог, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и пробить эту массу до полной однородности.
2
Ввести в смесь готовую пшеничную крупу (кашу на воде) и корицу. Осторожно распределить ингредиенты по объему, избегая комкования.
3
В жаропрочную промасленную и присыпанную мукой форму выложить массу крупеника и сверху разложить тонкие слайсы яблока, присыпав чуть-чуть мукой и корицей. Добавить небольшие кусочки сливочного масла.
4
Отправить запекаться в духовку на 20-25 мин. в зависимости от особенностей духового шкафа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко