Счётчик Яшы
Крупеник, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Крупеник

Крупеник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 стакана гречневой крупы
  • 400 граммов творога
  • 2 яйца
  • 4 столовая ложка сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка сухарей
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гречку поджарьте на сухой сковороде, всыпьте в кипящую воду, добавьте соль, 1 ст. л. масла и на слабом огне варите до разбухания крупы, 10–12 мин.. Когда каша станет густой, снимите ее с огня и охладите.

2

Добавьте протертый через сито творог, взбитые в пену яйца с сахаром и половину предварительно размягченного масла; посолите и тщательно перемешайте.

3

Жаропрочную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, наполните подготовленной массой, сверху положите кусочки оставшегося масла. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.. Подавайте горячим или холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться