Крупеник
Ingredients
- 2 стакана гречневой крупы
- 400 граммов творога
- 2 яйца
- 4 столовая ложка сахара
- 100 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка сухарей
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гречку поджарьте на сухой сковороде, всыпьте в кипящую воду, добавьте соль, 1 ст. л. масла и на слабом огне варите до разбухания крупы, 10–12 мин.. Когда каша станет густой, снимите ее с огня и охладите.
2
Добавьте протертый через сито творог, взбитые в пену яйца с сахаром и половину предварительно размягченного масла; посолите и тщательно перемешайте.
3
Жаропрочную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, наполните подготовленной массой, сверху положите кусочки оставшегося масла. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.. Подавайте горячим или холодным.