Счётчик Яшы
Крошка "Картошка" с чесночным маслом — рецепт | GOTOVIM
Блюда из картошки

Крошка Картошка с чесночным маслом

Рецепты » Блюда из картошки » Крошка Картошка с чесночным маслом

Крошка Картошка с чесночным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • картофель крупный 1 кг.
  • масло растительное 30 мл.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 10 гр.
  • мелкая соль морская 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого рецепта лучше использовать картофель большого размера.

2

Помыть картофель под проточной водой.

3

Удалить все глазки при помощи ножа.

4

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

5

Клубни просушить и каждый завернуть в фольгу.

6

Отправить в духовку запекаться до полной готовности.

7

Готовность можно проверить вилкой – она должна свободно входить в клубень.

8

Картофель нужно запекать подольше, чтобы он стал рыхлым с припёком.

9

Тогда у него будет вкус как из печи.

10

Приготовить чесночное масло: петрушку помыть, отрезать стебли, листья мелко порезать и добавить к маслу.

11

Чеснок очистить, пропустить через пресс и также отправить в масло.

12

Перемешать.

13

Готовый горячий картофель освободить от фольги.

14

Клубни разделить на две части, слегка разрыхлить картофельную мякоть в каждой половинке при помощи вилки, присыпать крупной солью и полить чесночным маслом.

15

Крошка Картошка готова! Рекомендуем подать с соленьями, маринованными грибами или оливками.

16

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 98 Калорий
  • 15,52g Углеводы
  • 3,22g Жиров
  • 1,97g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться