Крошка Картошка с чесночным маслом
Ingredients
- картофель крупный 1 кг.
- масло растительное 30 мл.
- чеснок 2 зубчика
- петрушка 10 гр.
- мелкая соль морская 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого рецепта лучше использовать картофель большого размера.
Помыть картофель под проточной водой.
Удалить все глазки при помощи ножа.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Клубни просушить и каждый завернуть в фольгу.
Отправить в духовку запекаться до полной готовности.
Готовность можно проверить вилкой – она должна свободно входить в клубень.
Картофель нужно запекать подольше, чтобы он стал рыхлым с припёком.
Тогда у него будет вкус как из печи.
Приготовить чесночное масло: петрушку помыть, отрезать стебли, листья мелко порезать и добавить к маслу.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и также отправить в масло.
Перемешать.
Готовый горячий картофель освободить от фольги.
Клубни разделить на две части, слегка разрыхлить картофельную мякоть в каждой половинке при помощи вилки, присыпать крупной солью и полить чесночным маслом.
Крошка Картошка готова! Рекомендуем подать с соленьями, маринованными грибами или оливками.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
98 Калорий
-
15,52g Углеводы
-
3,22g Жиров
-
1,97g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко